quarta-feira, 13 de junho de 2012

Verduras e Legumes: como conservar e cozinhar


O blog está crescendo, uhuu!! Agora vamos ter 1x por semana a dica da Danila Rosa, nutricionista e super amiga nossa! Vou pedir pra ela fazer um post se apresentando melhor porque a mulher é fera em nutrição!! 

Hoje a sua dica é como conservar e cozinhar legumes! Aprendi muito com a dica, vale a pena ler!




• Se possível, cozinhe no vapor com a panela tampada, apenas o tempo necessário para amaciar. Caso contrário utilize pouca água para “matar” o mínimo possível de vitaminas hidrossolúveis.


• Cozinhe, sempre que possível, com casca e de preferência inteiras.


• Para diminuir o tempo de cozimento, coloque os alimentos em água já fervendo.


• Utilize a água do cozimento das hortaliças para fazer sopas, cozinhar arroz, sucos de legumes ou outras preparações, pois nela encontram-se vários nutrientes.


• Sal, só após alguns minutos de cozimento.


• Se for cozinhar a beterraba, não misture com outros alimentos, pois seu colorido poderá tingi-los.


• Cenouras, beterrabas e outras raízes podem ser escovadas levemente e, de preferência, devem ser cozidas com casca. Em seguida, retire a película mais fina possível, pois na casca e junto dela é que está a maior concentração de nutrientes. 

Gostaram das dicas?

Amei!

Bjs. Fá e Danila Rosa

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