sexta-feira, 11 de novembro de 2011

VAMOS BRINDAR?

Qualquer ocasião festiva o brinde é muito importante.
Já que vamos brindar, podemos também saber as diferença entre as bebidas do brinde.
Vamo lá...

Cava
Espumante, feito pelo método clássico, segunda fermentação na garrafa, vem da Espanha, na região de Penedés, na Catalunha.


Prosecco
Uva nativa da Itália, é elaborado pelo método charmat, segunda fermentação se dá em grandes tanques fechados de aço inoxidável que suportam altas pressões.


 Champagne
Da  região de Champagne, nordeste da França.
As únicas uvas permitidas são: a branca chardonnay (dá finesse, notas florais e minerais), e as tintas pinot noir (frutas vermelhas e estrutura ao vinho) e pinot meunier (frutado).
São usadas tanto uvas brancas como tintas, o que dá a cor ou não a um vinho é o contato da bebida com as cascas.
Todo vinho sofre uma fermentação para transformar o açúcar da uva em álcool. Nos efervescentes, são duas. No champanhe, a segunda fermentação é feita na própria garrafa, método champenoise.
Os mais caros e refinafos champagnes podem ficar até dez anos repousando nas caves amtes de sair no mercado

Espumante
 
Há rótulos da Itália, da Argentina, de Portugal e outros locias.
O Brasil  produz espumantes premiado. A grande maioria é elaborado pelo método charmat com bons resultados; algumas vinícolas arriscam o método clássico, nem sempre superiores ao charmat. Espumantes brasileiros se caracterizam pela boa acidez, frescor e média intensidade, um bom vinho de celebração.

Dicas:

- Diga não ao desperdício na hora de abrir a garrafa, não chacoalhe, abra a rolha delicadamente para evitar a perda do gás.
- Resfriá-la na temperatura correta o ideal é mergulhar a garrafa em um balde com gelo com água por 25 minutos.
- Ao servir a bebida, incline um pouco o copo, quando a espuma subir, pare e espere-a baixar para então continuar servindo.
- Taças: devem ser altas para manter as borbulhas por mais tempo. Segure-a pelo pé, assim a bebida não vai esquentar com o calor de suas mãos.



E vamos comemorar a vida !!! SEMPRE!!!
Dani


Nenhum comentário:

Postar um comentário